コメント

らむ。
2011年2月7日0:00

こんばんは。

そのチャレンジ精神がなにより大事!
と書きながら、ごめんなさい。また、笑ってしまった。

ひき肉は、つなぎがないと、じゅーと固まってしまって
硬くなるのですよね。
ハンバーグだと、パン粉を入れたりすると思いますが。

味が何よりですから♪
一緒にお料理したら、突っ込みどころ満載で、ずっと笑っていそう^^

白菜を大胆に省略するところとか、料理だけではなく、普段からいかんなく発揮してそうですね。

仲がよい友達が面白キャラでいつも突っ込みあって笑っているので、
妙に友達のMとかぶります。
ショコラさんのイメージ。

白菜は、餃子に入るとふっくらするのと、
しょうろうぽうみたいに、ジューシーになりますよ。

水餃子楽しみにしています。

試験が終わったら、チャレンジしてみようかな。

しょこら
2011年2月13日16:23

えへへ^^;
確かに、ワイルド(悪く言えばガサツ)と言われます。
でも心は繊細なんですよっ!!

お腹空いている時に料理をするのはおいしいものができる反面、
せっかちになって手抜きをしがちになるところが鬼門ですよね。
(私だけ?)

料理のレベルが一人暮らしを始めたばかりの男子大学生に
毛が生えた程度なので、今年こそは胸を張って
「料理してます!」と言えるくらいになりたいものです。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索