コメント

ぎんじ
2021年7月9日22:56

秘密書いたので読んでくださいませ。

マダムM
2021年7月10日11:54

鯖は好きですが、味が濃いので飽きますね。
鯖の塩焼きをしたら、半分は身をほぐしておき、後日紫蘇、ゴマなどとご飯に混ぜてみる。お酢ご飯でも、チャーハンも美味しいのでは? 竜田揚げのついでに、素揚げしてマリネにしてみる・・・鯖の水煮缶、味噌煮缶でカレー、意外に生臭くなく美味しかったです。 思いつくのはこのくらいかな。

しょこら
2021年7月10日16:27

ぎんじさん

ありがとうございます。
スーパーに行ったものの教えていただいたものはなくて
S社のアヒージョの素を買ってきました。
鯖缶は苦手(缶特有の味がする)なので生身の鯖で
トライしてみます。

しょこら
2021年7月10日16:30

マダムMさん

混ぜごはん!
ばってらにも使っているので大葉とごまと合わせるのは
確かにありだし、むしろばってらより食べやすそう。
鯵がいけるなら鯖も南蛮漬けでいけるはず。
これも試してみます!

都わすれ
2021年7月12日16:30

こんにちは^^
鯖がよいのは成分的にはEPAですかね?
でしたら、シャケ(サーモン)でも良いかもです。
鯖缶がお嫌いなようですねー
が、鯖缶(水煮)を使った簡単南蛮漬けや鯖缶(味噌)
を使ってトマトやチーズをのっけてトースターで焼く。
これらは、缶臭さが気になりません。たぶん・・・
あとは、大葉と玉ねぎスライスと鯖缶(味噌)を
春巻きの皮で包んで揚げ焼きにする。
揚げたものを冷凍にすると、面倒がありません。
とか嫌ですかね・・・?
お大事に(*^^*)

しょこら
2021年7月13日19:50

都わすれさん

コメントありがとうございます!
鮭も試したのですが鯖の方が効果大でした。
トマトとか、チーズとか、洋食もやってみます!
我流だと同じメニューが続くので
こうやって皆さんからアイデアをもらえると
豊かな気持ちになりますね(出来はさておき‥)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索