Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、しょこらさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
まいにちを ていねいに 生きること
辛い時こそ、それを静かに受け止め、自分がどうしたいか祈る。
出来そうで出来ないことを少しずつ、こつこつ積み重ねて生きること。
毎日をそうやって繰り返して、たましいが磨かれていくのだと思う。
<< 軽い気持ちの詫び状
|
メイン
|
鯖のその後 >>
年取ると辛いね‥
2021年7月9日
グルメ
コメント (6)
Tweet
コメント
ぎんじ
2021年7月9日22:56
秘密書いたので読んでくださいませ。
マダムM
2021年7月10日11:54
鯖は好きですが、味が濃いので飽きますね。
鯖の塩焼きをしたら、半分は身をほぐしておき、後日紫蘇、ゴマなどとご飯に混ぜてみる。お酢ご飯でも、チャーハンも美味しいのでは? 竜田揚げのついでに、素揚げしてマリネにしてみる・・・鯖の水煮缶、味噌煮缶でカレー、意外に生臭くなく美味しかったです。 思いつくのはこのくらいかな。
しょこら
2021年7月10日16:27
ぎんじさん
ありがとうございます。
スーパーに行ったものの教えていただいたものはなくて
S社のアヒージョの素を買ってきました。
鯖缶は苦手(缶特有の味がする)なので生身の鯖で
トライしてみます。
しょこら
2021年7月10日16:30
マダムMさん
混ぜごはん!
ばってらにも使っているので大葉とごまと合わせるのは
確かにありだし、むしろばってらより食べやすそう。
鯵がいけるなら鯖も南蛮漬けでいけるはず。
これも試してみます!
都わすれ
2021年7月12日16:30
こんにちは^^
鯖がよいのは成分的にはEPAですかね?
でしたら、シャケ(サーモン)でも良いかもです。
鯖缶がお嫌いなようですねー
が、鯖缶(水煮)を使った簡単南蛮漬けや鯖缶(味噌)
を使ってトマトやチーズをのっけてトースターで焼く。
これらは、缶臭さが気になりません。たぶん・・・
あとは、大葉と玉ねぎスライスと鯖缶(味噌)を
春巻きの皮で包んで揚げ焼きにする。
揚げたものを冷凍にすると、面倒がありません。
とか嫌ですかね・・・?
お大事に(*^^*)
しょこら
2021年7月13日19:50
都わすれさん
コメントありがとうございます!
鮭も試したのですが鯖の方が効果大でした。
トマトとか、チーズとか、洋食もやってみます!
我流だと同じメニューが続くので
こうやって皆さんからアイデアをもらえると
豊かな気持ちになりますね(出来はさておき‥)
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< 軽い気持ちの詫び状
|
メイン
|
鯖のその後 >>
しょこら
最新の日記
一覧
<<
2025年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
ただいま4/1 3:46(5/14追記) (1)
最後のご挨拶 (11)
ポテチ依存症 (2)
3月29日の日記
3月19日の日記
お気に入り日記の更新
卒園
vicky (4月1日 9:32)
4月1日(追記:お引越し場所)(6/5秘密追記)
ナナ (4月1日 0:00)
4月1日
ぎんじ (4月1日 0:00)
あの頃の、
ジョージ (3月31日 22:12)
最後と思うと感慨深い
はち (3月31日 21:59)
DiaryNote最終日の日記、そしてご挨拶
セック鈴木 (3月31日 21:13)
最後にありがとう
ふゆ (3月31日 20:26)
I’m here. <DiaryNote 2022.3.31>
美藤 (3月31日 19:11)
2022年3月31日
ねーこ (3月31日 16:07)
皆さまお元気で!
マダムM (3月31日 11:05)
(人’’▽`)ありがとう☆
アミ (3月31日 7:14)
長い間ありがとうございました。
まな (3月30日 21:00)
更新最終。
chiaki (3月27日 8:33)
今月末で引っ越し
limei (3月25日 16:25)
本帰国前に、はじめました。4/4 本当にありがとうございました。
らむ。 (3月13日 0:50)
Diarynote 34911(0614更新)
今日子 (2月28日 9:12)
2月18日の日記
美海 (2月18日 22:57)
絶対に無いと思っていた事がある事がある
ナオ•コルレオーネ (9月10日 15:42)
久々の連休
Nicky (7月28日 10:22)
1/1
ゆな (1月25日 1:51)
異次元系
るん (7月23日 1:11)
あと2週間と思うと
うさこ (8月7日 9:21)
修了式
けい♪ (3月23日 11:32)
ありがとうございます
黒蜜 (3月12日 22:22)
お久しぶりです
カプチーノシェイク (1月24日 1:29)
やったねiPad入手
もぐ (7月28日 17:48)
お気に入り日記
登録したユーザー
30
登録されたユーザー
32
テーマ別日記一覧
日常
(167)
映画
(103)
グルメ
(52)
お仕事
(40)
音楽
(27)
旅行
(22)
芸術
(22)
おしゃれ
(21)
読書
(21)
恋愛
(15)
趣味
(8)
学校・勉強
(7)
スポーツ
(5)
最新のコメント
4月1日
お、まだ行けますか?..
(ありす)
4月1日
vickyさん そんな時間ま..
(しょこら)
4月1日
都わすれさん 落ち着いたら引..
(しょこら)
4月1日
chiakiさん 言葉を発す..
(しょこら)
4月1日
しょこらさん♪ありがとうござい..
(vicky)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
鯖の塩焼きをしたら、半分は身をほぐしておき、後日紫蘇、ゴマなどとご飯に混ぜてみる。お酢ご飯でも、チャーハンも美味しいのでは? 竜田揚げのついでに、素揚げしてマリネにしてみる・・・鯖の水煮缶、味噌煮缶でカレー、意外に生臭くなく美味しかったです。 思いつくのはこのくらいかな。
ありがとうございます。
スーパーに行ったものの教えていただいたものはなくて
S社のアヒージョの素を買ってきました。
鯖缶は苦手(缶特有の味がする)なので生身の鯖で
トライしてみます。
混ぜごはん!
ばってらにも使っているので大葉とごまと合わせるのは
確かにありだし、むしろばってらより食べやすそう。
鯵がいけるなら鯖も南蛮漬けでいけるはず。
これも試してみます!
鯖がよいのは成分的にはEPAですかね?
でしたら、シャケ(サーモン)でも良いかもです。
鯖缶がお嫌いなようですねー
が、鯖缶(水煮)を使った簡単南蛮漬けや鯖缶(味噌)
を使ってトマトやチーズをのっけてトースターで焼く。
これらは、缶臭さが気になりません。たぶん・・・
あとは、大葉と玉ねぎスライスと鯖缶(味噌)を
春巻きの皮で包んで揚げ焼きにする。
揚げたものを冷凍にすると、面倒がありません。
とか嫌ですかね・・・?
お大事に(*^^*)
コメントありがとうございます!
鮭も試したのですが鯖の方が効果大でした。
トマトとか、チーズとか、洋食もやってみます!
我流だと同じメニューが続くので
こうやって皆さんからアイデアをもらえると
豊かな気持ちになりますね(出来はさておき‥)